新聞

環保在行動,過個不一樣的兒童節

編輯:葉鑫 來源:浙江大學 時間:2019年06月01日 訪問次數:34  源地址


531日上午,浙江大學幼兒園實驗園全園200多名孩子和家長在玉泉校區開展“美麗‘浙’里我們在行動”的環保主題定向活動,慶祝六一國際兒童節的到來。

此次定向活動共安排了“祖國萬歲”國旗桿下、毛主席像前、毅行碑旁、田徑場內4個游戲任務點,幼兒園老師們根據不同年齡段孩子的能力水平設計了不同難度的游戲挑戰與環保任務。每到一個游戲點孩子們都要完成游戲挑戰和環保主題任務,并領取下一站的游戲地點和任務。

活動中,大班孩子進行問題采訪,包括與路人交流垃圾分類的相關問題,比如“玉泉校區的垃圾分類做得好不好?你有什么意見或建議?”中班孩子要完成2件保護浙大環境的小事:把吃完的酸奶罐扔到“其他垃圾”分類垃圾桶中;發一張環保傳單等。

據了解,本次活動是浙大實驗園“玩轉六一走進浙里”的六一慶祝系列中的一個活動。完成環保任務的過程中,孩子們既感受了浙大的校園文化,激發“我是小小浙大人”的自豪感,更是增強了環境保護從我做起的環保意識。

(文:鮑玲玲 攝影:鄭琪)


總訪問量:10743231