學術

【圖書館信息素養講座“求真一小時”】2019春-09:網上免費文獻資源的獲取——離開校網的學生和教師特供

編輯:蘇開顏 來源:圖書館 時間:2019年05月29日 訪問次數:10  源地址



主講人:趙美娣(mdzhao@),研究館員,從事參考咨詢工作近30年。

時間:2019531日(周五)下午 1530~1630

地點:玉泉校區圖書館二樓演講廳

適用對象:研究生、教師


講座簡介:即將離校的你,在校期間都能很方便地通過學校圖書館的紙本或數據庫資源來獲得所需要的各種文獻資料,但當您離開學校,沒法再自如使用這些資源時,將會通過什么途徑去檢索和獲取文獻呢?除了Google 和百度,還有其他更方便、更可信的途徑嗎?本講座將由從事參考咨詢工作近30年的資深老館員趙美娣老師向大家介紹網上的參考咨詢途徑、網上各種優質免費資源的搜索和獲取、免費的文獻傳遞途徑等。

 


總訪問量:10743231